GridKids.id - Hari raya lebaran di Indonesia tak hanya identik dengan ketupat dan opor ayam, Kids.
Ada berbagai sajian kue kering yang ditata rapi dalam toples-toples di ruang tamu.
Beberapa kue kering yang populer ketika lebaran misalnya nastar, kastengel, lidah kucing, atau putri salju.
Tapi, tahukah kamu ada juga kue kering tradisional khas Indonesia yang tak kalah lezat dan cocok jadi camilan hari raya?
Kali ini GridKids akan mengajakmu melihat berbagai kue kering tradisional khas Indonesia. Apa saja, ya?
Kue yang berwarna putih dan hitam yang teksturnya tipis dan bertekstur renyah.
Rasanya manis dan cukup tahan lama sebagai camilan yang bisa disimpan di toples ketika lebaran.
Kue kering tradisional ini adalah kue khas Kepulauan Seribu yang terbuat dari sagu yang dicampur santan dan gula pasir.
Baca Juga: 7 Macam Kue Kering Khas Lebaran Berbagai Negara Dunia, Ada Dari Negara Tetangga
Tekstur kue biji ketapang ini renyah dengan rasa yang manis dan gurih.
Kue ini sejarahnya terinspirasi dari biji pohon ketapang yang sering tercecer di tanah di sekitar Jakarta tempo dulu.
Jika mampir ke rumah orang Betawi ketika lebaran, hampir selalu ditemukan kue biji ketapang di toples-toples ruang tamu.
Source | : | Indonesia Kaya |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar