GridKids.com - Lebaran identik dengan beragam kue kering yang lezat.
Kue kering bisa jadi panganan yang awet dan tahan lama asal disimpan dengan baik, Kids.
Kalau kue kering enggak disimpan dengan baik, kue kering akan melempem.
Dilansir dari laman kompas.com, ada beberapa kesalahan menyimpan kue kering lebaran yang tanpa sadar sering kita lakukan.
Yuk, simak penjelasan lengkapnya satu persatu di bawah ini!
Jika kamu membuat kue kering lebaran sendiri di rumah, jangan terburu-buru menyimpan kuenya ketika masih panas, ya.
Kue kering yang baru dikeluarkan dari dalam oven masih menguarkan uap panas.
Jika kue kering yang masih panas itu dimasukkan dalam wadah tertutup, panasnya akan terperangkap dan uap akan mengendap.
Wadah kue keringnya jadi lembap dan kue akan berubah lembek atau melempem, Kids.
Baca Juga: 7 Macam Kue Kering Khas Lebaran Berbagai Negara Dunia, Ada Dari Negara Tetangga
Jangan lupa untuk mendinginkan kue kering buatanmu sebelum menyimpannya dalam wadah tertutup, ya.
Banyak kue kering yang dijual di toko mendekati hari raya.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar