Lembut dan Manis, Ini Resep Membuat Bakpao Pandan Kukus Isi Cokelat
Corry Samosir - Selasa, 20 Februari 2024 | 18:20 WIB
Freepik
Bakpao merupakan kuliner yang berasal dari bahasa Houkkian, Roubao.
GridKids.id - Bakpao merupakan sejenis kue tradisional yang berbentuk bundar. Bakpao memilki macam warna seperti hijau dan putih.
Bakpao memang sudah dikenal sebagai salah satu kue yang bertekstur lembut dan lezat apalagi dengan berbagai varian rasa pada bagian isianya.
Salah satu elemen penting dalam membuat bakpao adalah tepung tang mien.
Bila mencampur tepung tang mien dengan tepung terigu protein rendah, hasil bakpao akan lembut, legit, dan mengembang.
Bakpao juga disebut sebagai salah satu jenis makanan yang dapat dikatakan sangat ramah untuk semua kalangan.
Pasalnya bakpao cocok untuk dikonsumsi oleh non-vegetarian meski secara orisinilnya bakpao dikenal berisi daging, namun dapat pula diisi beberapa komponen vegan.
Nah, kali ini GridKids akan membagikan resep bakpao kukus pandan isi cokelat.
Resep Bakpao Pandan Kukus Isi Cokelat
Berikut adalah resep untuk membuat Bakpao Pandan Kukus dengan Isian Cokelat:
Siapkan panci pengukus dengan air mendidih di bawahnya.
Letakkan bakpao yang sudah dibentuk di atas loyang atau cetakan kertas roti yang sudah diolesi minyak.
Kukus bakpao selama sekitar 15-20 menit dengan api sedang hingga matang dan mengembang dengan baik.
6. Penyajian:
Setelah matang, angkat bakpao dari panci pengukus.
Dinginkan sebentar sebelum disajikan.
Bakpao pandan kukus isi cokelat siap dinikmati.
-----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Komentar