GridKids.id - Bagaimana cara menyimpan santan segar agar tak cepat basi dan tahan lebih lama, Kids?
Santan adalah cairan berwarna putih susu yang diperoleh dari parutan daging kelapa tua yang dicampur air dan diperas.
Nah, santan sering digunakan dalam masakan di berbagai negara, terutama di Asia Tenggara, Asia Selatan, Karibia, dan Amerika Selatan.
Santan memberikan rasa gurih dan kental pada masakan. Selain itu, santan juga kaya akan vitamin dan mineral, seperti vitamin B, C, E, dan K, serta magnesium, kalsium, dan zat besi.
Santan dapat membantu meningkatkan kadar kolesterol HDL (kolesterol baik) dan menurunkan kadar kolesterol LDL (kolesterol jahat).
Bahkan santan juga mengandung antioksidan yang membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Meski demikian, jika dikonsumsi berlebihan santan mengandung lemak jenuh yang tinggi, sehingga konsumsi berlebihan dapat meningkatkan kadar kolesterol dalam darah.
Disarankan untuk mengombinasikan santan dengan bahan makanan lain yang kaya serat untuk membantu menurunkan kadar kolesterol.
Yuk, simak informasi di bawah ini untuk mengetahui apa saja tips menyimpan santan segar, Kids!
Tips Menyimpan Santan Segar
1. Pilih Santan Segar Berkualitas Tinggi
Baca Juga: Cara Menyimpan Santan Segar dan Kemasan Agar Tak Cepat Basi, Bisa untuk Beberapa Minggu
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Grid Kids |
Komentar