GridKids.id - Saat lebaran tiba, kita sering menemukan makanan yang bersantan.
Santan membuat mekanan lebih kental dan gurih, enggak heran santan membuat makanan jadi lebih nikmat.
Beberapa makanan yang menggunakan santan seperti opor, gulai, rendang hingga kolak.
Namun banyak orang yang memilih enggak mengonsumsi makanan bersantan karena dianggap bisa membuat kolestrol jadi tinggi.
Ternyata hal tersebut enggak sepenuhnya benar, lo.
Santan juga memiliki manfaat baik untuk tubuh karena kandungan mineral dan vitaminnya.
Kalori: 445, air: 164,71 gram, protein: 4,57 gram, lemak: 48,21 gram, karbohidrat: 6,35 gram, kalsium: 41 miligram, potasium: 497 miligram, magnesium: 104 miligram, zat besi: 7,46 miligram, vitamin C: 2,30 miligram.
Baca Juga: Jadi Menu Andalan saat Lebaran, Ini Cara Memasak Opor Agar Enggak Mudah Basi, Kuncinya pada Santan
Penulis | : | Regina Pasys |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar