GridKids.id - Banyak informasi yang beredar bahwa santan berbahaya bagi tubuh karena mengandung kolesterol.
Santan sering digunakan dalam berbagai masakan, terutama yang berkuah. Ternyata santan mengandung lemak sehat, Kids.
Di samping itu santan dapat berubah menjadi lemak jenuh jika dimasak dengan cara yang keliru.
Baca Juga: Enggak Cuma untuk Masakan, Santan Ternyata Punya Banyak Manfaat untuk Kesehatan Rambut
Hal ini terlihat ketika menyantap rendang daging yang telah dipanaskan berkali-kali sehingga santan berubah menjadi minyak.
Selain itu juga memendarkan gurih di lidah lo, Kids. Nah, supaya aman dikonsumsi berikut ini merupakan tips mengolah santan.
Yuk, simak informasi mengenai cara mengolah santan supaya aman dikonsumsi berikut ini, ya!
Source | : | Kompas Health |
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar