GridKids.id - Sarapan di pagi hari merupakan hal terpenting untuk memulai hari, meski banyak yang melewatkannya.
Ada banyak menu sarapan yang mengandung tinggi karbohidrat dengan beragam pilihan sesuai dengan selera kita.
Namun, kita juga perlu mengetahui bahwa menu sarapan yang mengandung tinggi karbohidrat ini dapat mengganggu sistem kekebalan tubuh serta otak.
Lantas, menu sarapan apa yang baik untuk kita konsumsi?
Dokter spesialis penyakit dalam, Austin Perlmutter, MD, membagikan dua cara yang bagus untuk membantu meningkatkan kualitas sarapan demi mengoptimalkan kesehatan otak.
Mengganti gula, katbohidrat, dan lemak yang diproses
Makan makanan manis dan karbohidrat olahan di pagi hari akan membuat kita lapar dan membuat kesehatan metabolik jadi berantakan.
Hal ini penting karena kesehatan metabolik yang buruk akan memicu riisko seperti demensia pada otak.
Pilihan sarapan yang sering dikonsumsi adalah sarapan dengan sereal dingin.
Walau begitu, sereal dingin adalah karbohidrat yang diproses dengan lemak, serat, protein dan kadang ada tambahan gula.
Kombinasi karbohidrat yang diproses dan gula gula tambahan kerap menjadi bahan utama dalam muffin, roti, pancake, wafel, dan lainnya yang tak menyehatkan.
Baca Juga: Cocok Dijadikan Sarapan, Ini 5 Makanan Terbaik saat Perut Kosong
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Heni Widiastuti |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar