GridKids.id - Salah satu makanan yang terbuat dari sayur dan dianggap camilan sehat adalah keripik sayur.
Nah, biasanya keripik sayur terbuat dari singkong, kentang, buncis, wortel, pare, hingga bayam atau kale.
Tahukah kamu? Keripik sayur sering dikonsumsi sebagai pengganjal perut saat lapar.
Menurut sebuah studi, keripik sayur ternyata lebih buruk dari keripik biasa yang terbuat dari campuran terigu.
Hal ini dikarenakan kandungan sayuran di dalam camilan ini hanya dua per tiganya serta sisanya merupakan garam dan minyak.
Bahkan kandungan lemak dari setiap bungkusnya juga jauh lebih tinggi dari makanan ringan lainnya yang dianggap tak sehat.
Tak hanya itu saja, dalam 40 gram keripik sayuran memiliki lebih banyak lemak daripada asupan camilan keripik biasa berukuran sama.
Meski keripik tersebut dibuat dari sayur atau buah, maka tetap mengandung lemak, lemak jenuh, dan garam yang terlalu banyak.
Disarankan untuk mengonsumsi sayur atau buah tanpa diolah jadi keripik ya, Kids.
Pada artikel ini GridKids akan mencari tahu apa saja cara sehat makan keripik sayur agar enggak memicu masalah kesehatan, simak informasi di bawah ini.
Cara Sehat Makan Keripik Sayur
Baca Juga: Meski Renyah dan Gurih, Ini 6 Masalah Kesehatan Akibat Kebanyakan Makan Kerupuk
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Grid Kids |
Komentar