GridKids.id - Halo, Kids, kembali lagi bersama GridKids untuk membahas tentang kuliner mancanegara, nih.
Di artikel GridKids sebelumnya kamu sudah mengenal sejarah canape dan bruschetta, ya.
Nah, kali ini kamu akan diajak mengenal fakta menarik tentang salah satu kuliner dari Prancis yaitu escargot.
Escargot adalah salah satu kuliner khas Prancis yang terbuat dari bekicot atau siput, Kids.
Tahukah kamu bahwa escargot adalah salah satu jenis sajian yang umum ditemukan di restoran-restoran Prancis.
Biasanya escargot dipersiapkan dan disajikan sebagai makanan pembuka atau appetizer.
Meski sulit dibayangkan karena enggak biasa menyantap bekicot sebagai makanan dalam keseharian orang Indonesia.
Tapi, siput atau bekicot juga bisa ditemukan diolah jadi sajian seperti sate atau bahkan sup rempah yang dikenal dengan nama kraca (kuliner khas Banyumas, Jawa Tengah).
Escargot adalah sajian yang menjadi standar untuk sebuah restoran di Prancis, lo.
Jadi, kalau escargot yang disajikan di sebuah restoran lezat, bisa dijamin makanan lain yang dijual di restoran ini pasti lezat.
Selanjutnya kamu akan diajak melihat berbagai fakta kuliner Escargot dari Prancis, apa saja, ya?
Baca Juga: Sejarah Kue Sus, Kudapan Tradisional dari Prancis yang Mendunia
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar