GridKids.id - Beberapa waktu yang lalu, siput atau dalam bahasa Prancis 'escargot' ramai dibicarakan, Kids.
Escargot merujuk pada spesies siput darat yang bisa disantap dengan bumbu atau racikan masakan Prancis.
Namun, perlu diketahui bahwa enggak semua siput enak dan bisa diolah jadi hidangan yang lezat, ya.
Umumnya orang Prancis mengonsumsi siput darat jenis Helix pomatia, Helix lucorum, dan Elona quimperiana.
Melansir dari sajiansedap.grid.id, escargot biasanya dimasak dengan cara dikukus atau direbus terlebih dahulu.
Setelah itu bisa diolah dengan cara dipanggang dengan berbagai bumbu rempah.
Banyak orang menyukai escargot karena bertekstur kenyal meski berlendir.
Menariknya, selain masyarakat Prancis ternyata manusia purba juga telah mengonsumsi siput sejak zaman purba.
Sebuah penelitian mengungkapkan jika manusia purba telah memiliki kebiasaan makan siput sekitar 170.000 tahun lalu.
Simak informasi berikut ini untuk mengetahui informasi tentang siput yang telah dikonsumsi manusia sejak zaman purba.
Siput Dikonsumsi Sejak Zaman Purba
Baca Juga: Jadi Menu Populer di Prancis, Ini 4 Manfaat Mengonsumsi Escargot
Source | : | Kompas.com,sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar