GridKids.id - Pakcoy atau bok choy, adalah sejenis sayuran hijau yang berasal dari keluarga Brassicaceae.
Tanaman ini memiliki daun berbentuk bulat dan batang yang tebal, sering kali digunakan dalam masakan Asia.
Di Indonesia, pakcoy menjadi salah satu sayuran yang cukup populer, lo.
Tahukah kamu? Ada beberapa khasiat baik dari mengonsumsi pakcoy, seperti:
1. Kaya akan Nutrisi
Pakcoy adalah sumber yang baik dari berbagai nutrisi penting seperti vitamin A, C, K, dan B6, serta asam folat, kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, dan potasium.
2. Serat Tinggi
Sayuran ini mengandung serat diet yang tinggi, yang penting untuk menjaga kesehatan pencernaan dan mencegah sembelit.
3, Antioksidan
Pakcoy mengandung antioksidan seperti vitamin C dan A, serta senyawa fitokimia seperti sulforaphane, yang dapat membantu melindungi sel-sel dari kerusakan oksidatif.
Sekarang cari tahu cara membuat telur pakcoy, yuk!
Baca Juga: Kebiasaan Kurang Makan Sayur Bisa Picu Gangguan Kesehatan, Apa Saja?
Penulis | : | Regina Pasys |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar