GridKids.id - Dalam sebuah riset tentang pola makan dan penyakit jantung, terdapat beberapa jenis makanan yang bisa menurunkan risiko penyakit jantung.
Kurangnya jenis makanan ini dapat berpotensi meningkatkan risiko penyakit jantung.
Ada enam kategori makanan yang menurut penelitian dapat mengurangi risiko penyakit jantung.
Mulai dari buah-buahan, sayuran, kacang-kacangan, legum, hingga produk susu.
Yuk, langsung saja kita simak sejumlah makanan yang dapat mengurangi risiko penyakit jantung berikut ini!
Makanan untuk Mengurangi Risiko Penyakit Jantung
1. Sayur-sayuran
Sayuran memberikan nutrisi seperti vitamin, mineral, senyawa tumbuhan, dan serat.
Vitamin dan mineral tertentu dari sayuran bermanfaat bagi kesehatan jantung, termasuk elektrolit utama yaitu fosfor, natrium, magnesium, kalium, kalsium, dan klorida yang bantu jaga ritme jantung sehat.
Zat mikro lainnya pada sayuran dikaitkan dengan perbaikan kondisi tertentu yang berkontribusi pada penyakit jantung.
2. Buah-buahan
Baca Juga: Mudah Dilakukan, Ini 6 Kebiasaan Baik yang Bisa Kurangi Risiko Penyakit Jantung
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Heni Widiastuti |
Editor | : | Grid Kids |
Komentar