GridKids.id - Caisim adalah salah satu sayuran hijau sering ditambahkan ke sajian mi ayam.
Caisim masih satu keluaraga dengan sawi hijau dan kale, lo.
Tekstur caisim renyah dengan rasa yang agak sedikit pahit, namun kaya serat, mineral juga vitamin yang baik untuk kesehatan.
Caisim biasa disebut juga dengan sawi hijau dan punya nama ilmiah Brassica rapa var. parachinensis.
Sayuran caisim ini sudah lama dibudidayakan di Cina, inilah yang membuat sayuran ini banyak ditemukan di sajian makanan khas Cina, Kids.
Caisim kaya folat dan karotenoid dan punya kandungan sulfur tingkat tinggi yang bisa mengurangi risiko gangguan kardiovaskular hingga kanker.
Mengukus caisim dianggap bisa menjaga kandungan senyawa antioksidan tiga kali lipat lebih banyak daripada memakannya secara mentah, Kids.
Dilansir dari laman manfaat.co.id, berikut ini adalah beberapa manfaat caisim yang baik untuk kesehatan tubuh, di antaranya:
Ketika kadar kolesterol dalam tubuh tinggi maka bisa menimbulkan penyakit jantung hingga pemicu diabetes, lo.
Baca Juga: 7 Sayuran Penambah Darah untuk Cegah Anemia, Salah Satunya Kale
Nah, terlalu banyak kolesterol jahat dalam pembuluh darah akan mempersempit arteri dan menghambat aliran darah menuju ke jantung.
Sedangkan kandungan kolesterol baik adalah jenis lemak yang diperlukan tubuh.
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar