GridKids.id - Mi ayam merupakan makanan yang digemari banyak orang.
Selain gurih, mi ayam juga memilki tekstur yang lembut. Meski begitu, kita harus hati-hati, nih.
Terkadang ada mi ayam yang dicampur dengan bahan pengawet, pewarna, dan perisa.
Jika tidak hati-hati, bisa saja makanan yang dikonsumsi ternyata mengandung bahan kimia yang berbahaya seperti boraks dan formalin.
Lantas, bagaimana memilih mi ayam tanpa bahan pengawet?
1. Warna mi tidak mencolok
Jangan memilih mi yang warnanya terlalu terang dan menarik perhatian. Warna yang terlalu terang menunjukkan kalau mi tersebut menggunakan pewarna.
2. Bakmi lebih berstektur
Mi tanpa pengawet biasanya teksturnya kasar dan keriting, namun lembut dimakan karena murni terbuat dari tepung dan telur.
Kita harus memahaminya supaya tidak memilih mi berpengawet.
3. Gurih
Mi basah terbuat dari tepung dan telur, tanpa ada tambahan MSG. Tapi rasanya gurih saat dimasak.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Corry Samosir |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar