GridKids.id - Hai, Kids, bertemu lagi dengan GridKids untuk membahas kuliner nusantara, nih.
Siapa nih di antara kamu yang masih ingat tentang berbagai fakta menarik cwie mi khas Malang yang kita bahas sebelumnya?
Nah, kali ini kamu akan diajak melihat salah satu kuliner mi yang juga banyak difavoritkan orang. Yap, mi yamin!
Ketika melihat mi yamin mungkin kamu akan langsung ingat dengan kuliner mi ayam, ya. Tapi, keduanya punya pembeda yang jelas, lo, Kids.
Sehingga meski mirip, kamu bisa melihat bedanya ketika kedua makanan ini disajikan di hadapanmu.
Jika kamu sudah familiar dengan mi ayam kamu pasti menyantap mi dengan kuah di satu mangkuk yang sama sejak disajikan.
Karena memang begitulah mi ayam klasik disajikan kepada para pembeli yang menggemari rasanya.
Berbeda dengan itu, mi yamin disajikan terpisah antara mi-topping dengan kuah kaldunya.
Selain itu, biasanya mi ayam klasik perlu ditambahi lagi dengan berbagai bumbu-bumbu seperti kecap, saus, sambal sesuai selera orang yang memakannya.
Sedangkan, mi yamin telah diolah menjadi mi yang punya cita rasa manis karena kecapnya sudah dicampurkan ke mi kering dengan kuah yang dipisahkan dalam mangkok berbeda.
Berikutnya kamu akan diajak melihat seperti apa fakta-fakta menarik tentang mi yamin yang punya cita rasa manis dan gurih ini, di antaranya:
Baca Juga: Sejarah Mi Ayam, Kuliner Merakyat yang Berasal Dari Negeri Tiongkok
Source | : | Kompas.com,kompas.id |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar