GridKids.id - Jagung termasuk makanan pengganti nasi karena mengandung karbohidrat yang bisa mendatangkan sumber energi bagi tubuh.
Tahukah kamu? Jagung rebus termasuk pilihan camilan sehat yang mengenyangkan dan rendah kalori.
Jagung rebus dimasak dengan cara merebusnya dalam air atau dengan menguapkan pada air mendidih ya, Kids.
Jagung rebus bisa disajikan sebagai makanan utuh atau dipotong-potong sebagai tambahan dalam hidangan.
Selain tinggi serat, jagung juga mengandung nutrisi lain, seperti folat, vitamin B6, niasin, serta kalium.
Kandungan serat dalam jagung berfungsi untuk mengurangi risiko penyakit jantung, stroke, kanker usur, dan diabeter tipe 2.
Serat juga memberi rasa kenyang sehingga enggak mudah lapar, Kids.
Untuk mengetahui apa saja tips sehat mengonsumsi jagung rebus, simak informasi di bawah ini.
Tips Sehat Mengonsumsi Jagung Rebus
1. Memilih Jagung Segar
Saat membeli jagung, pastikan untuk memilih jagung yang segar. Pilih jagung dengan biji yang penuh dan tampilan kulit yang segar ya, Kids.
Baca Juga: 13 Fakta Ilmiah Jagung, Pangan Alternatif Pengganti Nasi yang Kaya Serat
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar