GridKids.id - Apa saja tips menyimpan dan menghangatkan opor ayam agar tetap nikmat saat disantap, Kids?
Opor ayam adalah menu masakan khas Idulfitri yang jadi favorit banyak orang.
Opor ayam dibuat menggunakan ayam kampung atau ayam negeri.
Makanan khas Lebaran ini identik dengan kuah santan kental dan biasanya berwarna putih atau kekuning-kuningan.
Tahukah kamu? Saat Lebaran biasanya opor ayam disajikan dalam jumlah cukup banyak.
Tak jarang sisa makanan Lebaran akan masih sangat banyak dan cukup untuk dimakan hingga dua hari ke depan.
Berikut ini merupakan tips menghangatkan opor ayam agar tetap nikmat saat disantap, yaitu:
1. Menyimpan Makanan
Jika opor ayam sisa, maka siapkan wadah bersih yang dilengkapi dengan penutup yang rapat dan kedap udara.
Pastikan makanan telah benar-benar dingin terlebih dahulu. Pastikan jangan menaruh opor ayam atau sayur gurih sesaat setelah dipanaskan.
Makanan bersantan perlu dipanaskan dulu sebelum disimpan.
Baca Juga: Tak hanya Lezat dan Enak, Ketahui 4 Manfaat Mengonsumsi Opor Ayam bagi Tubuh
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar