GridKids.id - Menu khas Lebaran yang selalu dihidangkan saat perayaan Idulfitri adalah opor ayam.
Opor ayam merupakan sajian yang berasal dari daging ayam serta berkuah santan kental dan biasanya berwarna putih atau kekuning-kuningan.
Salah satu rempah yang digunakan untuk memasak opor ayam ialah kunyit.
Kunyit digunakan untuk memberi warna pada masakan sehingga menambah selera makan, ya.
Opor ayam dikenal cita rasa gurih yang berasal dari perpaduan daging ayam dan santan.
Tahukah kamu? Meski memiliki rasa yang lezat opor ayam memiliki kandungan lemak yang sangat tinggi yaitu 320 kalori.
Melansir dari kompas.com, faktanya opor ayam juga kaya akan gizi dan nutrisi seperti kalsium, zat besi, fosfor, vitamin, hingga selenium.
Wah, ternyata opor ayam mengandung berbagai nutrisi yang baik bagi kesehatan tubuh.
Pada artikel ini GridKids akan mencari tahu apa saja manfaat mengonsumsi opor ayam, simak informasi di bawah ini, Kids.
1. Mencegah Anemia
Baca Juga: Tak hanya Opor Ayam, Ini 6 Makanan Khas Jawa yang Sering Disajikan saat Perayaan Idulfitri
Source | : | Health.grid.id |
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar