GridKids.id - Salah satu kudapan yang biasanya tersedia di rumah-rumah ketika lebaran adalah kacang goreng.
Rasanya yang gurih dan cocok dijadikan camilan ringan bersama keluarga membuat kacang hampir selalu tersedia sebagai kudapan andalan hari raya.
Biasanya kacang akan diolah dengan cara digoreng atau dipanggang, diberi tambahan perasa, rempah, atau bumbu-bumbu.
Lalu, kacang yang diolah dengan cara apakah yang lebih sehat untuk dikonsumsi, Kids?
Banyak yang percaya bahwa kacang goreng yang dikonsumsi berlebihan bisa meningkatkan berat badan orang yang mengonsumsinya.
Dilansir dari laman klikdokter.com, sebuah studi epidemiologis dan uji klinis menyimpulkan bahwa kacang enggak menyebabkan kegemukan atau obesitas.
Nyatanya beberapa jenis polong-polongan malah bisa membantu menurunkan berat badan seseorang.
Kacang pada dasarnya kaya protein dan serat, dilengkapi juga dengan vitamin, mineral, dan senyawa antioksidan di dalamnya.
Selain itu, kacang juga kaya kandungan lemak dan karbohidrat yang bisa membuat beberapa orang berusaha menghindari mengonsumsi kacang.
Setengah kandungan lemak total dalam kacang adalah lemak tak jenuh, sedangkan kandungan lemak jenuhnya ada dalam jumlah kecil yaitu sekitar 4-16%.
Lalu, seperti apa perbedaan kandungan antara kacang goreng dan kacang panggang itu?
Baca Juga: Sering Dijadikan Olahan Selai Hingga Bumbu, Inilah Manfaat Kacang Tanah yang Baik untuk Tubuh
Source | : | klikdokter.com |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar