GridKids.id - Salah satu jenis sayuran yang cukup umum dikonsumsi di Indonesia adalah kacang panjang. Jenis sayuran ini dikenal sebagai Yardlong Bean dalam bahasa Inggris.
Jenis sayuran ini banyak diolah dalam berbagai menu masakan rumahan di Indonesia, seperti tumisan, rebusan, atau lalapan.
Jenis sayuran ini mengandung berbagai nutrisi seperti protein, karbohidrat, kalium, kalsium, fosfor, kandungan vitamin C, natrium, niasin, dan riboflavin.
Kandungan vitamin C dalam kacang panjang bisa membantu memenuhi 31% atau sekitar 19 mg kebutuhan harian seseorang.
Kacang panjang segar juga merupakan asupan folat terbaik karena dalam 100 gramnya mengandung 62 mg atau setara 15% dari kebutuhan folat harian.
Kandungan folat akan bekerja sama dengan vitamin B12 akan menjadi komponen penting dari sintesis DNA dan pembelahan sel.
Selanjutnya akan dijelaskan tentang beberapa manfaat konsumsi kacang panjang untuk kesehatan tubuh, di antaranya:
1. Meningkatkan Kesehatan Kulit
Kandungan vitamin C dalam kacang panjang bisa membantu menjaga kesehatan kulit dengan mengurangi keriput, membantu mengatasi kulit kering dan kemerahan, dan membantu memperlambat penuaan pada kulit.
Baca Juga: Kaya Antioksidan, Intip 4 Manfaat Asparagus untuk Kesehatan Tubuh
Jika seseorang suka mengonsumsi kacang panjang bisa membantu mencegah risiko berkembangnya kanker kulit.
2. Baik untuk Jantung
Source | : | Hellosehat.com |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar