GridKids.id - Selain kurma, kolang-kaling juga termasuk makanan yang sering diburu saat Ramadan, lo.
Kolang-kaling adalah buah enau yang sudah dikupas, berbentuk kecil agak bulat, dan berwarna putih bening.
Selain enak dan bertekstur empuk, kolang-kaling juga baik dikonsumsi saat puasa.
Ini dikarenakan kolang-kaling bisa mendatangkan berbagai manfaat, yaitu mencegah anemia, menjaga kadar gula darah, melancarkan pencernaan, hingga sebagai sumber banyak vitamin.
Namun, tidak semua kolang-kaling yang dijual baik untuk kesehatan. Maka kita perlu tahu bentuk kolang-kaling seperti apa yang aman dikonsumsi.
Berikut ini merupakan beberapa ciri-ciri kolang-kaling yang aman dikonsumsi. Apa saja?
1. Air Rendaman Kolang-kaling Jernih
Kolang-kaling yang aman dikonsumsi biasanya dijual dalam keadaan terendam air.
Pastikan memilih kolang-kaling yang air rendamannya selalu diganti.
Baca Juga: 5 Cara Mengolah Kolang-kaling agar Empuk dan Tips Memilihnya
Biasanya air rendaman kolang-kaling akan terlihat jernih.
Source | : | Kompas.com,Sonora.ID |
Penulis | : | Grid Content Team |
Editor | : | Grid Content Team |
Komentar