GridKids.id - Selain kurma, kolang-kaling juga termasuk makanan yang sering diburu saat Ramadan, lo.
Kolang-kaling adalah buah enau yang sudah dikupas, berbentuk kecil agak bulat, dan berwarna putih bening.
Ada juga kolang-kaling yang berwarna hijau atau merah karena ditambahkan pewarna.
Biasanya kolang-kaling dijadikan bahan campuran untuk kolak dan es campur.
Selain enak dan bertekstur empuk, kolang-kaling juga baik dikonsumsi saat puasa.
Ini dikarenakan kolang-kaling bisa mendatangkan berbagai manfaat, yaitu mencegah anemia, menjaga kadar gula darah, melancarkan pencernaan, hingga sebagai sumber banyak vitamin.
Berikut ini merupakan beberapa ciri-ciri kolang-kaling yang aman dikonsumsi sehingga enggak memicu efek samping, apa saja?
Ciri-Ciri Kolang-kaling yang Aman Dikonsumsi
1. Air Rendaman Kolang-kaling Jernih
Diketahui agar kolang-kaling tetap segar, biasanya dijual dalam keadaan terendam air.
Nah, untuk mengetahui ciri-ciri kolang-kaling yang aman dikonsumsi pastikan memilih kolang-kaling yang air rendamannya selalu diganti.
Baca Juga: 5 Cara Mengolah Kolang-kaling agar Empuk dan Tips Memilihnya
Source | : | Kompas.com,Sonora.ID |
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar