GridKids.id - Salah satu makanan yang sering dijadikan campuran minuman seperti es buah dan es campur adalah cincau.
Cincau berasal dari daun tanaman rambat yang jenisnya beraneka ragam dan dimanfaatkan untuk jeli isi minuman.
Untuk membuat cincau, batang dan daunnya harus dibersihkan terlebih dahulu setelah itu direndam dengan air mendidih, Kids.
Jika daun cincau dirasa enggak keras maka bisa diremas-remas hingga menjadi larutan, ya.
Melansir dari kompas.com, daun cincau perdu secara alami memiliki kandungan gelatin yang membuat air perasannya memiliki tekstur berlendir.
Tahukah kamu? Cincau mengandung serat, klorofil, polifenol, flavonoid, kalsium, serta vitamin B dan C.
Cincau memiliki tekstur lembut seperti jeli dan rasanya hampar. Namun, jika ditambahkan air gula maka rasanya menjadi lezat dan gurih, ya.
Kamu bisa menstok cincau di rumah untuk dijadikan es cincau atau campuran dalam minuman.
Perlu diperhatikan ada beberapa tips dalam menyimpan cincau di kulkas agar enggak berlendir dan berbau.
Tips Menyimpan Cincau agar Enggak Berlendir dan Bau
Melansir dari sajiansedap.grid.id, di bawah ini merupakan tips menyimpan cincau di kulkas, antara lain:
Baca Juga: 6 Manfaat Kesehatan Cincau Hitam, Ampuh Cegah Diabetes Hingga Kanker
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar