GridKids.id - Cincau hitam kerap dijadikan campuran ke dalam varian minuman.
Cincau hitam adalah jenis makanan dengan tekstur gel kenyal.
Cincau berasal dari olahan daun janggelan, biasanya cincau digunakan dalam pembuatan hidangan pencuci mulut atau dessert.
Cincau dapat menambah kelezatan hidangan dengan memberikan sensasi dingin menyegarkan di tenggorokan yang menahan dahaga.
Nah, tetapi bagaimana menyimpan cincau hitam agar teksturnya tetap kenyal dan segar saat diolah kembali?
1. Taruh cincau di suhu ruang
Cara menyimpan cincau hitam di suhu ruang ini sebaiknya hanya diikuti bila kamu ingin segera mengolahnya.
Cincau hitam hanya tahan selama dua hari di suhu ruang.
Menyimpan cincau hitam di suhu ruang terlalu lama bisa menyebabkan timbul aroma asam dan tak lagi aman untuk dimakan.
2. Masukan cincau hitam ke dalam kulkas
Jika ingin menyetok atau menggunakan cincau hitam dalam waktu lebih lama, sebaiknya masukkan cincau hitam ke kulkas.
Baca Juga: Tahan Lama dan Tak Bau, Ini 4 Tips Menyimpan Cincau di Kulkas, Sudah Tahu?
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Corry Samosir |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar