GridKids.id - Kids, tentunya sudah enggak asing lagi dengan kolang-kaling.
Kolang-kaling sering dijumpai saat bulan Ramadan.
Biasanya kolang-kaling digunakan sebagai campuran es buah atau kolak untuk menu buka puasa.
Buah kolang-kaling berasal dari pohon aren dan memiliki warna putih, berukuran sebesar ibu jari, serta berbentuk lonjong.
Nah, selain enak dikonsumsi buah ini juga memiliki manfaat yang baik bagi kesehatan tubuh, terlebih dikonsumsi saat puasa.
Yuk, simak informasi di bawah ini mengenai manfaat kolang-kaling bagi kesehatan tubuh!
Manfaat Konsumsi Kolang-kaling
Berikut ini merupakan beberapa manfaat yang didapatkan dari konsumsi kolang-kaling, antara lain:
Baca Juga: Resep Es Buah Kolang-kaling, Minuman Segar untuk Berbuka Puasa
1. Mencegah Anemia
Kandungan zat besi pada kolang-kaling bermanfaat bagi tubuh agar terhindari dari anemia.
Zat besi merupakan komponen penting dari hemoglobin.
Source | : | gramedia.com |
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar