GridKids.id - Diberitakan bahwa salah satu produk cokelat dihentikan Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM), diduga terkontaminasi bakteri Salmonella.
Bahkan beberapa negara di Eropa sedang berhadapan dengan wabah Salmonella yang berkaitan dengan produk cokelat ini, Kids.
BPOM RI menghentikan sementara produk cokelat Konder Joy.
Hal ini dilakukan hingga dipastikan produk tersebut enggak mengandung atau tercemar bakteri Salmonella.
Sebenarnya apa itu bakteri Salmonella?
Salmonella ialah bakteri yang sering menjadi penyebab penyakit dan ditemukan dalam makanan.
Bakteri ini menyebabkan orang mengalami sakit yang disebut dengan penyakit salmonellosis.
Umumnya bakteri ini menyerang sistem pencernaan makanan, lo. Diketahui bakteri ini hidup dalam saluran usus manusia dan hewan.
Tahukah kamu, beberapa jenis makanan ternyata rentan terkontaminasi bakteri Salmonella.
Baca Juga: Perlu Dihindari, Ini Bahaya Mengonsumsi Telur dalam Kondisi Mentah
Nah, berikut ini merupakan jenis makanan yang rentan terkontaminasi bakteri Salmonella, apa saja?
1. Aneka Sayuran
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar