GridKids.id - Labu siam atau jipang sudah enggak asing lagi bagi penyuka sayur.
Labu siam adalah salah satu tumbuhan suku labu-labuan yang dapat dimakan pucuk muda dan buahnya, Kids.
Selain dijadikan olahan hidangan tumis, labu siam juga sering digunakan sebagai campuran dalam sayuran lodeh.
Labu siam kecil juga dapat dijadikan sebagai lalapan. Tumbuhan ini memiliki tekstur yang renyah, mengandung banyak air, dan berwarna putih.
Baca Juga: Meningkatkan Daya Ingat dan Sumber Antioksidan, Kenali 5 Manfaat Jagung Rebus yang Baik Dikonsumsi
Masyarakat Indonesia gemar mengonsumsi labu siam karena memiliki rasa yang enak. Enggak hanya itu, labu siam juga mudah didapatkan.
Ternyata labu siam rebus memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh, lo. Berikut ini manfaat yang diperoleh jika rutin mengonsumsi labu siam rebus.
Source | : | Health.grid.id |
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar