GridKids.id - Ada yang suka membuat roti?
Ragi adalah salah satu bahan wajib untuk membuat roti dan beberapa makanan lainnya, Kids.
Sebaiknya sebelum mencampurkannya pada adonan, kita harus memastikan kalau ragi yang bakal kita pakai tersebut masih aktif.
Ragi yang masih aktif bisa menghasilkan gas yang kemudian membuat roti mengembang.
Baca Juga: Pernah Membuat Pizza dari Roti Tawar? Ternyata Langkahnya Sederhana dan Super Praktis
Sebaliknya, ragi yang sudah enggak aktif berarti sudah enggak memiliki kemampuan tersebut.
Kalau kita menggunakan ragi yang sudah enggak aktif, nantinya roti bakal enggak mengembang alias bantat.
Nah, berikut ini cara yang bisa kita lakukan untuk mengetes ragi masih aktif atau enggak, Kids. Yuk, kita simak!
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Rahwiku Mahanani |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
Komentar