GridKids.id - Salah satu teknik mengolah makanan yang bisa menjaga cita rasa bahan makanan yang dimasak adalah teknik Pan seared.
Teknik memasak ini menggunakan sedikit minyak dan enggak dimasak telalu lama.
Sehingga daging atau protein hewani yang dimasak dengan cara ini masih juicy dan memiliki cita rasa aslinya.
Bumbu yang digunakan dalam teknik memasak ini adalah bumbu dasar seperti garam dan merica.
Baca Juga: Lebih Sehat Tanpa Digoreng, Coba Masak Makananmu dengan 7 Teknik Memasak Ini
Untuk menambah aroma pada daging yang di Pan seared, bisa ditambahkan bawang putih utuh dan daun rosemary, ke dalam pan yang digunakan untuk menggoreng daging.
Bawang putih dan rosemary utuh yang ikut dimasak dalam minyak panas akan mengeluarkan aroma harum pada minyak, dan meresap pada daging yang dimasak.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar