GridKids.id - Makanan yang digoreng memang sering dianggap sebagai pelengkap yang wajib ada ketika bersantap.
Tekstur dan rasanya yang menggugah selera membuat banyak orang suka mengonsumsinya.
Kamu bisa menemukan gorengan hampir di mana saja, enggak jarang hal ini membuat orang sulit mencari pilihan atau variasi makanan.
Padahal kebiasaan mengonsumsi gorengan memiliki dampak buruk bagi kesehatan karena bisa menimbulkan risiko penyakit stroke, jantung koroner, diabetes, dan obesitas.
Baca Juga: Resep Ayam Panggang dengan Wangi yang Khas, Cocok Dikonsumsi Bersama Keluarga Besar
Ternyata ada berbagai cara untuk mengolah dan memasak makanan selain menggoreng dengan minyak.
Di bawah ini adalah alternatif memasak masakan sehat tanpa digoreng.
Yuk, simak ulasannya lebih lanjut.
Source | : | Hellosehat.com |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar