GridKids.id - Bayam dan tempe salah satu makanan favorit orang Indonesia.
Bayam menjadi salah satu sayuran yang cocok dikonsumsi dengan berbagai lauk.
Selain itu, bayam juga mengandung banyak vitamin, kalsium, kalium yang baik untuk tubuh.
Sedangkan tempe adalah makanan yang sering kita jumpai dan dapat diolah menjadi berbagai makanan.
Enggak heran kedua makanan ini menjadi menu favorit orang Indonesia.
Namun tahukah kamu? Dibalik kelezatannya, ada bahaya yang mengintai jika mengonsumsi bayam dan tempe secara bersamaan.
Baca Juga: 6 Buah-Buahan Ini Bisa Membantu Tidur Lelap Tanpa Efek Samping
Padahal kedua makanan ini sering menjadi kombinasi makanan yang kerap dipilih masyarakat Indonesia sebagai menu sehari-hari.
Sayur bayam dan tempe goreng memang terdengar seperti kombinasi makanan yang baik.
Ini karena keduanya kaya serat dan protein nabati serta rendah kalori.
Namun keduanya justru enggak baik jika dikonsumsi secara bersamaan, kenapa, ya?
Baca Juga: Sejarah Kerupuk di Indonesia, Ternyata Sudah Ada Sejak Abad ke-9 Masehi
Penulis | : | Regina Pasys |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar