GridKids.id - Sayuran merupakan makanan yang mengandung banyak nutrisi dan vitamin yang baik untuk kesehatan tubuh.
Selain itu, sayuran juga dijadikan sebagai olahan makanan dengan berbagai varian yang lezat.
Ada sayuran yang perlu dikupas, tapi ada juga yang langsung bisa dimasak dengan dicuci terlebih dahulu.
Baca Juga: Ingin Menanam Terong di Rumah tapi Enggak ada Lahan? Cukup Gunakan Polybag
Yap! Ternyata, enggak semua sayuran perlu dikupas kulitnya, lo.
Justru ada beberapa sayuran yang lebih disarankan untuk enggak mengupas kulitnya dan bisa langsung dimasak.
Kulit sayur yang enggak dikupas mengandung nutrisi baik. Namun, kamu tetap harus mencucinya terlebih dahulu sebelum memasaknya.
Berikut ini adalah sayur-sayuran yang enggak perlu dikupas sebelum dimasak.
Baca Juga: Mengenal Macam-macam Mikroskop, Jenis Mikroskop Cahaya dan Elektron
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Heni Widiastuti |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar