GridKids.id - Ada banyak sekali hidangan kuliner Tanah Air yang menggunakan bahan santan.
Apakah kamu termasuk penggemar hidangan bersantan juga, Kids?
Mcam-macam hidangan bersantan di antaranya ialah sayur lodeh, gulai, opor, dan masih banyak lagi.
Masakan berbahan santan memang banyak disukai karena memiliki cita rasa khas tersendiri yang gurih.
Baca Juga: Cek Dulu, Hindari Menggunakan Santan Instan dengan Kemasan yang Kembung, Ini Alasannya
Namun, mengolah santan termasuk suatu hal yang susah-susah gampang.
Soalnya, agar cita rasanya terjaga, saat dimasak santan harus dipastikan enggak pecah.
Nah, penyebab santan pecah sebenarnya bukan hanya karena santan enggak diaduk-aduk saja, lo.
Meski sudah diaduk-aduk, masakan bersantan tetap bisa pecah. Wah, mengapa begitu, ya?
Kita cari tahu apa saja penyebab santan pecah selain karena enggak diaduk, yuk!
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Rahwiku Mahanani |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
Komentar