GridKids.id - Halo, Kids, kali ini kamu akan kembali melihat keragaman kuliner dari berbagai negara dunia.
Jika sebelumnya kamu sudah melihat berbagai olahan menu vegetarian dari berbagai negara dunia, kali ini kamu akan diajak melihat olahan sup.
Yap, sup adalah masakan berkuah yang dibuat dari kaldu yang dihasilkan dari rebusan daging juga sayuran.
Banyak orang akan makan sup ketika cuaca sedang dingin karena bisa membantu menghangatkan tubuh kita.
Nah, tiap negara punya olahan sup yang dibuat dari beragam bahan-bahan kaya rasa. Apa saja macam olahannya?
Olahan Sup dari Berbagai Negara
1. Kimlo (Tiongkok)
Sup kimlo adalah hidangan Tiongkok yang menginspirasi sajian timlo khas Solo, Jawa Tengah.
Kimlo adalah sup yang dibawa oleh orang Tionghoa yang bermigrasi ke Indonesia.
Kuah kimlo bening dengan beragam isian, mulai dari daging ayam, bakso, udang, sohun, dan sayuran.
Sup ini cocok sekali disantap ketika musim hujan dan ampuh sebagai obat flu.
Baca Juga: Sejarah dan Asal Muasal Sup Kimlo, Sajian Berkuah khas Orang Tionghoa