GridKids.id - Sup miso atau miso soup adalah makahan khas sehat dari Jepang.
Miso adalah bumbu masak berbentuk pasta hasil fermentasi kacang kedelai, biasanya digunakan untuk membuat sup.
Sup miso terbuat dari pasta fermentasi kedelai, tofu, dashi, dan daun chard.
Sup miso termasuk hidangan tradisional Jepang yang menjadi makanan utama warga Jepang sejak dulu.
Nah, umumnya semangkuk sup miso selalu dihidangkan setiap pagi sebagai hidangan pendamping nasi.
Pada artikel ini kita akan mencari tahu khasiat makan sup miso, yuk, simak informasi di bawah ini!
Khasiat Makan Sup Miso bagi Kesehatan
1. Kaya akan Nutrisi yang Beragam
Miso adalah sumber yang kaya akan nutrisi penting seperti protein, serat, vitamin, dan mineral.
Pasta miso yang terbuat dari kedelai fermentasi mengandung sejumlah besar protein nabati yang baik untuk pertumbuhan dan perbaikan sel-sel tubuh.
Selain itu, miso juga mengandung serat yang membantu pencernaan dan menjaga kesehatan usus.
Baca Juga: Pantas Disukai Masyarakat Jepang, Ternyata Ini Sederet Manfaat Sup Miso untuk Kesehatan
Source | : | Kompas.com,hellosehat.com |
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Grid Kids |
Komentar