Find Us On Social Media :

7 Makanan Indonesia yang Jadi Sajian Khas Lebaran, Salah Satunya Rendang

Rendang adalah makanan dari Padang, Sumatera Barat yang umum disajikan ketika lebaran.

GridKids.id - Kids, mendekati hari raya Idul Fitri atau lebaran sudah dibayangkan berbagai sajian lezatnya yang khas.

Keluarga akan berkumpul dan menikmati berbagai sajian lezat dan spesial di momen lebaran ini.

Ada berbagai kuliner khas yang umum disajikan di hari lebaran.

Tak hanya opor ayam, cari tahu beragam makanan lebaran khas Indonesia berikut ini, yuk!

Makanan Khas Lebaran dari Indonesia

1. Ketupat

Berbagai sajian lezat khas Idul Fitri biasanya disantap bersama ketupat.

Yap, meski terbuat dari beras sama seperti nasi, rasanya olahan makanan berkuah khas lebaran cocok sekali dimakan bersama ketupat.

Ketupat dibuat dalam janur kelapa yang dianyam dan harus dibelah jadi dua sebelum dipersiapkan di piring.

2. Rendang

Tak hanya jadi olahan makanan yang disajikan di Padang, rendang juga dibuat jadi makanan lebaran di rumah-rumah orang Indonesia, lo.

Baca Juga: Kenapa Rendang Disajikan sebagai Santapan Hari Raya Idul Fitri?