GridKids.id - Momentum lebaran yang enggak lama lagi tiba identik dengan berbagai sajian makanan yang lezat dan berlimpah, ya.
Ada banyak makanan yang akan disediakan dan disantap bersama keluarga dan sanak saudara.
Ketika masa-masa libur lebaran, banyak orang yang kembali ke kebiasaan sebelum puasa.
Kini enggak harus makan di waktu berbuka atau sahur lagi, umat muslim bisa makan dan minum kapan pun.
Nah, perubahan kebiasaan makan ini mungkin bisa menimbulkan efek gangguan kesehatan pencernaan jika kita enggak berhati-hati, Kids.
Tak jarang ada dorongan untuk makan banyak ketika melihat banyak makanan lezat yang tersaji di atas meja.
Namun, perlu diperhatikan lagi, makanan dan minuman apa yang kamu konsumsi supaya enggak berbahaya untuk kesehatanmu pasca lebaran, Kids.
Dilansir dari laman kompas.com, Kemenkes menganjurkan asupan gula dan natrium di batasi perharinya.
Konsumsi gula per orang per harinya disarankan sekitar 50 gram atau 4 sendok makan.
Sedangkan, konsumsi garam atau natrium sekitar 5 gram atau setara 1 sendok teh.
Nah, Kemenkes punya daftar makanan dan minuman yang jangan sampai dimakan berlebihan di musim lebaran, di antaranya:
Baca Juga: Punya Dampak Negatif untuk Tubuh, Ini 6 Alasan Remaja Gemar Makan Makanan Instan
Source | : | Kompas.com,kemkes.go.id |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar