GridKids.id - Wagyu dikenal sebagai salah satu jenis daging sapi Jepang yang paling terkenal.
Wagyu enggak hanya sekadar hidangan mewah tetapi juga menawarkan sejumlah manfaat kesehatan dan cita rasa yang unik, lo.
Nama 'wagyu' diambil dari bahasa Jepang, yakni 'wa' yang berarti Jepang dan 'gyu' berarti daging atau ternak.
Wagyu sering dianggap sebagai makanan mewah dan disajikan dalam berbagai cara, termasuk steak, yakiniku, shabu-shabu, sushi, dan berbagai hidangan Jepang lainnya.
Marbling atau lemak yang terdapat dalam otot daging adalah ciri khas utama dari daging wagyu.
Tahukah kamu? Marbling yang tinggi memberikan daging kelembutan dan cita rasa yang unik.
Menurut para chef profesional, daging ini lebih baik jika dimasak dalam tingkat kematangan medium atau medium well.
Diketahui tingkat medium atau medium well bisa membat daging jadi juicy dan lembut sehingga menghasilkan cita rasa nikmat.
Selain memiliki cita rasa yang lezat dan nikmat, wagyu juga mengandung lebih banyak asam lemak omega 3 dan omega 6 dibanding daging sapi lainnya.
Nah, wagyu juga kaya zat besi, yaitu salah satu mineral yang berguna untuk membentuk sel darah merah dan mengankut oksigen ke dalam tubuh.
Yuk, simak informasi di bawah ini untuk mengetahui apa saja manfaat makan wagyu bagi kesehatan tubuh!
Baca Juga: Identik dengan Kualitas Daging, Apa Itu Marbling pada Wagyu? #AkuBacaAkuTahu