GridKids.id - Kids, tentunya sudah enggak asing lagi dengan istilah marbling pada wagyu.
Istilah wagyu berasal dari bahasa Jepang, yaitu wa yang berarti Jepang dan gyu diartikan sebagai daging sapi sehingga memiliki arti daging sapi Jepang.
Meski demikian, tak semua daging sapi di Jepang diartikan atau termasuk dalam wagyu, lo.
Diketahui, wagyu merujuk pada potongan daging ras sapi terbaik di Jepang yang bisa juga dikembangbiakkan di Amerika Serikat dan Australia.
Wujud daging ini memiliki ciri khas yang enggak ditemukan pada daging sapi lainnya, ya.
Umumnya potongan wagyu memiliki corak marmer abstrak yang menggugah selera.
Marbling memiliki guratan lemak yang mirip dengan corak pada marmer. Marbling biasa ditemukan pada daging steak jenis wagyu.
Tahukah kamu? Semakin banyak marbling maka daging akan semakin lembut dan juicy.
Bahkan harga wagyu akan semakin melonjak jika marbling-nya semakin banyak, Kids.
Yuk, simak informasi di bawah ini untuk mengetahui apa itu marbling pada wagyu, ya!
Mengenal Marbling pada Wagyu
Baca Juga: 4 Makanan yang Paling Mahal di Dunia, Ada yang Seharga Mobil HR-V
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar