GridKids.id - Kids, tahukah kalian cara menggunakan nanas untuk melunakkan daging sapi?
Seperti diketahui, nanas adalah bahan makanan yang ampuh untuk melunakkan daging.
Nanas sendiri mengandung enzim bromelain yang dapat menghancurkan protein dalam daging dan membuatnya lebih lunak.
Nah, kali ini GridKids akan menyajikan cara memarinasi daging sapi menggunakan nanas, ya.
Lantas, bagaimana caranya? Yuk, kita simak satu per satu!
Cara Memarinasi Daging Sapi dengan Nanas
Bahan yang dibutuhkan:
• Potongan daging yang akan dilunakkan
• Segenggam potongan nanas segar atau jus nanas
Langkah-langkah:
1. Persiapkan Daging
Baca Juga: 5 Bahan Alami yang Bisa Menghilangkan Bau Amis Daging pada Talenan Kayu
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Andy Nugroho |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar