Find Us On Social Media :

Kaya Nutrisi dan Serat, Ini Sejumlah Manfaat Mengonsumsi Kacang Polong

Kacang polong merupakan kacang yang berukuran kecil yang mengandung berbagai nutrisi dan serat.

GridKids.id - Apakah Kids pernah mengonsumsi kacang polong?

Kacang polong, yang juga dikenal sebagai kacang kapri, adalah jenis kacang yang termasuk dalam keluarga kacang-kacangan.

Kacang polong memiliki biji yang biasanya dimakan, dan bijinya terbungkus dalam polong atau cangkang yang lunak.

Kacang polong sering digunakan dalam berbagai hidangan, terutama dalam masakan sayuran dan hidangan kari.

Ada beberapa variasi kacang polong, termasuk kacang polong hijau dan kacang polong manis.

Kacang polong hijau memiliki biji yang lebih kecil dan biasanya dimasak bersama dengan polongnya, sementara kacang polong manis memiliki biji yang lebih besar dan manis, sering dimakan secara utuh atau digunakan dalam hidangan manis seperti pai kacang polong.

Kacang polong merupakan sumber yang baik dari serat, protein, vitamin, dan mineral, sehingga merupakan tambahan yang sehat untuk makanan.

Mereka juga sering digunakan dalam masakan Asia, seperti masakan Tionghoa dan India, serta masakan barat seperti sup krim kacang polong.

Manfaat Kacang Polong

Kacang polong memiliki berbagai manfaat kesehatan karena kandungan gizinya. Beberapa manfaat kacang polong termasuk:

1. Kaya akan Nutrisi

Baca Juga: 7 Asupan Pengganti Nasi yang Lebih Sehat, dari Jagung hingga Kacang Polong