GridKids.id - Salah satu jenis kacang yang dikenal sebagai camilan sehat adalah kacang kenari.
Kacang kenari mengandung sejumlah besar nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh.
Kacang kenari memiliki cangkang keras dan daging dalam yang memiliki warna putih pucat. Cangkang luar kacang kenari bisa berwarna coklat tua ya, Kids.
Kacang kenari berasal dari wilayah Asia Tengah dan Eropa Timur, tetapi sekarang ditanam di seluruh dunia.
Nah, kacang kenari kaya akan lemak sehat, protein, serat, antioksidan, serta vitamin dan mineral, seperti tembaga, magnesium, dan fosfor.
Kandungan ini mendukung kesehatan jantung, tulang, dan sistem kekebalan tubuh.
Selain itu, lemak sehat dalam kacang kenari juga mendukung fungsi kardiovaskular yang optimal, ya.
Kacang kenari bisa dikonsumsi mentah, dipanggang, atau digunakan dalam berbagai resep makanan.
Jenis kacang ini sering dijadikan camilan sehat, ditambahkan ke sajian salad, digunakan sebagai bagian dari adonan roti atau kue, serta menjadi tambahan pada berbagai hidangan.
Yuk, kita cari tahu sama-sama apa saja cara sehat makan kacang kenari, ya!
Cara Sehat Makan Kacang Kenari
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar