Find Us On Social Media :

Dikonsumsi Banyak Orang, 4 Bagian Daging Ayam Ini Ternyata Tinggi Lemak

Daging ayam juga mengandung sejumlah nutrisi, yakni protein, mineral, zat besi, asam lemak sehat, dan vitamin B.

GridKids.id - Salah satu daging yang sering dikonsumsi banyak orang adalah daging ayam.

Makan daging ayam bisa mendatangkan manfaat bagi tubuh. Mulai dari memperbaiki jaringan tubuh hingga mendukung kesehatan jantung.

Daging ayam juga mengandung sejumlah nutrisi, yakni protein, mineral, zat besi, asam lemak sehat, dan vitamin B.

Meski baik bagi kesehatan tubuh, penting untuk diingat bahwa daging ayam enggak boleh dikonsumsi secara berlebihan.

Ini dikarenakan makan daging ayam terlalu banyak memicu penyakit kardiovaskular.

Tahukah kamu? Tiap bagian ayam memang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh, lo.

Ada beberapa bagian ayam yang jadi favorit banyak orang, seperti dada, paha, sayap, kepala, ceker, hingga ati ampela.

Pada artikel ini GridKids akan mencari tahu bagian daging ayam yang tinggi lemak, yuk, simak informasi di bawah ini!

Bagian Daging Ayam Ini Ternyata Tinggi Lemak

1. Kulit Ayam

Kulit ayam adalah bagian yang kaya lemak dan mengandung kolesterol tinggi.

Baca Juga: Benarkah Daging Ayam Kampung Lebih Sehat Dibanding Ayam Broiler? Ini Penjelasannya