Find Us On Social Media :

4 Manfaat Kembang Kol, Sayuran Kaya Antioksidan Pencegah Kanker

Kembang kol adalah sayuran yang banyak dikonsumsi karena serat dan kandungan senyawa antioksidannya yang baik untuk menurunkan risiko kanker.

GridKids.id - Kembang kol atau cauliflower adalah salah satu jenis sayuran yang umum ditemukan dalam berbagai sajian makanan di Indonesia.

Kembang kol punya warna sayur yang pucat dengan kandungan vitamin dan mineral yang enggak kalah dengan sayuran hijau.

Dalam 100 gram terkandung berbagai nutrisi, seperti protein, lemak, karbohidrat, serat, kalsium, fosfor, besi, natrium, kalium, vitamin B1, vitamin B2, juga vitamin C.

Kembang kol yang punya nama latin Brassica oleracea var. botrytis dikenal sebagai makanan yang rendah kalori tapi tinggi kandungan serat.

Kembang kol biasa digunakan sebagai asupan serat yang baik dikonsumsi untuk membuat perut kenyang lebih lama.

Tahukah kamu kembang kol bisa digantikan jadi nasi untuk diolah menjadi nasi goreng?

Kembang kol punya kandungan karotenoid, tokoferol, dan asam askorbat.

Ketiga jenis senyawa ini bisa jadi kandungan senyawa antioksidan yang bermanfaat untuk melindungi sel-sel tubuh dari penyakit kronis.

Dilansir dari laman hellosehat.com, ada berbagai manfaat konsumsi kembang kol untuk kesehatan tubuh, apa saja?

Manfaat Kembang Kol untuk Kesehatan

1. Meningkatkan Kesehatan Jantung

Baca Juga: 10 Fakta Ilmiah Brokoli, Kembaran Kembang Kol yang Bisa Cegah Kanker