GridKids.id - Kids, salah satu sayuran yang sering dijadikan sup adalah kembang kol.
Kembang kol mirip dengan brokoli dan mengandung berbagai nutrisi, lo. Mulai dari vitamin, serat, hingga mineral yang baik bagi kesehatan tubuh.
Selain serat dan mineral, kembang kol juga mengandung antioksidan yang tinggi.
Meski berwarna pucat, kembang kol ternyata mengandung berbagai nutrisi ya, Kids.
Melansir dari hellosehat.com, kandungan nutrisi dari kembang kol enggak kalah dari sayuran hijau lainnya.
Selain dijadikan campuran dalam olahan sayur bening, kembang kol juga dikonsumsi dengan cara ditumis atau direbus.
Untuk mengetahui apa saja manfaat mengonsumsi kembang kol rebus, simak informasi di bawah ini.
1. Meningkatkan Kesehatan Jantung
Salah satu manfaat mengonsumsi kembang kol rebus adalah meningkatkan kesehatan jantung.
Baca Juga: Sering Dibuang, Ini Bagian Brokoli yang Juga Enak Dikonsumsi Selain Bunganya, Sudah Tahu?
Manfaat ini berasal dari kandungan kembang kol yang bersifat antiperadangan.
Nah, antiperadangan pada kembang kol bisa membantu melindungi tubuh dari penyakit stroke, penyakit jantung, dan hipertensi.
Source | : | hellosehat.com |
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar