Find Us On Social Media :

Sering Dijadikan Camilan, Ini 6 Cara Sehat Makan Kacang Mete agar Bermanfaat bagi Tubuh

Kacang mete sering kali dijadikan camilan atau campuran salad hingga campuran kue.

GridKids.id - Kacang mete sering kali dijadikan camilan atau campuran salad hingga campuran kue.

Kacang mete memiliki ukuran lebih besar dibanding kacang tanah dan juga lebih gurih, Kids.

Di Indonesia sendiri, olahan kacang mete terbilang cukup jarang. Salah satu alasannya karena harganya lebih mahal dan sulit diolah.

Ada berbagai kandungan nutrisi pada kacang mete, seperti serat, lemak, protein, zat besi, karbohidrat, magnesium, dan kalsium.

Mengonsumsi kacang mete secara konsisten untuk diet bisa menjauhkan dari risiko penyakit jantung dan stroke, lo.

Tahukah kamu? Salah satu makanan yang aman dikonsumsi penyandang diabetes tipe 2 adalah kacang mete.

Penyandang diabetes tipe 2 bisa mendapatkan khasiat kacang mete dengan menambahkannya ke dalam makanan mereka.

Ini dikarenakan kacang mete merupakan sumber serat yang baik sehingga nutrisi tersebut membantu mencegah lonjakan gula darah dan juga melindungi terhadap diabetes tipe 2.

Supaya mendapatkan manfaatnya, penting untuk mengetahui bagaimana cara mengonsumsi kacang mete.

Yuk, simak informasi di bawah ini untuk mengetahui apa saja cara sehat makan kacang mete agar bermanfaat bagi tubuh, Kids!

1. Pilih Kacang Mete yang Berkualitas

Baca Juga: Termasuk Camilan Sehat, Ini 4 Manfaat Makan Kacang Mete dan Tips Mengolahnya