GridKids.id - Kacang tanah sering dijadikan camilan saat sedang bersantai atau menonton televisi.
Selain enak, kacang tanah termasuk makanan yang mudah ditemukan dan bisa diolah menjadi berbagai sajian.
Mulai dari saus kacang, selai, hingga campuran makanan penutup dan minuman, Kids.
Tahukah kamu? Dalam segenggam kacang tanah mengandung lemak tak jenuh, protein, dan serah yang baik untuk pencernaan.
Meski demikian, ternyata diperlukan teknik khusus untuk memilih dan mengolah kacang tanah agar tetap enak dan sehat, lo.
Umumnya kacang tanah yang segar memiliki tampilan biji yang gemuk dan enggak aada noda di permukaannya.
Manfaat mengonsumsi kacang tanah adalah membantu menurunkan risiko diabetes, kesehatan jantung, dan sumber lemak sehat.
Lalu, bagaimana cara menyantap kacang tanah yang sehat dan tetap enak, Kids?
Yuk, kita cari tahu sama-sama apa cara sehat menyantap kacang tanah agar bermanfaat bagi tubuh!
Cara Sehat Menyantap Kacang Tanah
1. Pilih Kacang Tanah yang Sehat
Baca Juga: Terhindar dari Sakit Perut, Ini 5 Cara Sehat dan Aman Mengonsumsi Kecambah