Find Us On Social Media :

Tinggi Gula dan Lemak Jenuh, Ini 4 Tips Sehat Makan Kue Kering saat Lebaran

Kue kering jadi sajian khas Lebaran selain ketupat, opor, rendang, dan sambal goreng.

GridKids.id - Kue kering jadi sajian khas Lebaran selain ketupat, opor, rendang, dan sambal goreng.

Ada berbagai macam kue kering yang disajikan saat Lebaran, seperti nastar, lidah kucing, kuping gajah, putri salju, dan kastengel.

Kue kering memiliki cita rasa yang lezat. Meski demikian, kandungan di dalamnya bisa membuat gula darah akan naik, lo.

Umumnya, kue kering terbuat dari tepung, gula, susu, soda kue, telur, mentega atau butter.

Nah, beragam bahan tersebut biasanya mengandung gula tinggi dan lemak jenuh, Kids.

Jika dikonsumsi secara berlebihan maka bisa meningkatkan kadar gula darah dan kolesterol.

Bagi penyandang diabetes disarankan untuk mengatur asupan kue kering agar gula darahnya enggak naik, ya.

Kamu tak perlu khawatir, ada beberapa tips yang bisa dicoba agar aman makan kue kering saat Lebaran.

Simak informasi di bawah ini untuk mengetahui apa saja tips sehat makan kue kering saat Lebaran, ya.

Tips Sehat Makan Kue Kering saat Lebaran

1. Minum Air Putih dan Buah-buahan

Baca Juga: Tak hanya Ketupat dan Kue Kering, Ini 8 Makanan Khas Idulfitri yang Populer