Find Us On Social Media :

3 Tips Sehat Makan Gorengan Selama Bulan Puasa yang Perlu Diketahui

Orang Indonesia sangat suka makan gorengan, terlebih di bulan puasa. Bagaimana cara sehat untuk menyantapnya?

GridKids.id - Ketika bulan puasa, salah satu sajian berbuka andalan selain kolak adalah gorengan.

Setelah seharian menahan haus dan lapar, gorengan bisa menjadi takjil berbuka yang sangat sedap dinikmati bersama es buah atau es teh yang menyegarkan.

Berbagai jenis gorengan yang jadi favorit untuk takjil berbuka misalnya tahu goreng, bakwan, pisang goreng, ubi goreng, cireng, dan masih banyak lagi jenisnya.

Tak hanya lezat, gorengan punya tekstur renyah dan cukup mengenyangkan sebagai makanan pembuka.

Gorengan juga merupakan jenis makanan yang punya harga terjangkau dan bisa dinikmati oleh banyak orang.

Tapi, tahukah kamu bahwa kebiasaan makan gorengan bisa membawa dampak buruk bagi kesehatan tubuh.

Dilansir dari laman halodoc.com, berikut ini adalah tips makan gorengan di bulan puasa dengan cara yang lebih sehat, di antaranya:

Tips Sehat Makan Gorengan di Bulan Puasa

1. Perhatikan Porsi dan Jangan Terlalu Sering

Sesekali makan gorengan yang renyah dan lezat enggak dilarang, kok, Kids.

Tapi, tetap perlu memerhatikan porsinya supaya enggak berlebihan, ya.

Baca Juga: 7 Jenis Makanan Tak Sehat yang Harus Dibatasi Konsumsinya, Salah Satunya Mi Instan