Find Us On Social Media :

Tinggi Serat, Ketahui 5 Khasiat Mengonsumsi Labu Kuning Kukus Secara Rutin

Labu kuning atau waluh sering diolah menjadi kolak sebagai menu buka puasa.

GridKids.id - Labu kuning atau waluh sering diolah menjadi kolak sebagai menu buka puasa.

Selain itu labu kuning juga diolah dengan dijadikan campuran kue, puding, hingga sup, lo.

Namun, tak jarang juga labu kuning dikonsumsi cukup dengan dikukus saja.

Tahukah kamu? Selain daging labu kuning, bijinya juga bisa diolah menjadi camilan sehat yang mengandung berbagai gizi.

Labu kuning mengandung karbohidrat, protein, serat, kalium, magnesium, hingga lemak.

Buah berwarna kuning ini juga mengandung antioksidan hingga vitamin seperti vitamin B, K, dan folat.

Kali ini GridKids akan mencari tahu apa saja khasiat mengonsumsi labu kuning kukus secara rutin.

Yuk, simak informasi di bawah ini untuk mengetahui apa saja khasiat mengonsumsi labu kuning kukus secara rutin!

Melansir dari sajiansedap.grid.id, berikut ini khasiat mengonsumsi labu kuning kukus, antara lain:

1. Baik Dikonsumsi Penyandang Hipertensi

Salah satu khasiat mengonsumsi labu kuning rebus adalah baik dikonsumsi bagi penyandang hipertensi, lo.

Baca Juga: Mudah Ditemukan, 6 Khasiat Singkong Rebus Salah Satunya Meningkatkan Kekebalan Tubuh