GridKids.id - Kids, pernahkah kamu makan sajian yang terbuat dari labu kuning?
Labu kuning yang punya nama ilmiah Cucurbita moschata adalah salah satu jenis buah yang di Indonesia sering dikonsumsi sebagai campuran kolak, sup, puding, hingga kue.
Labu kuning merupakan jenis buah yang kaya kandungan nutrisi, mulai dari karbohidrat, protein, mengandung sedikit lemak, bermacam-macam vitamin dan mineral.
Dilansir dari hellosehat.com, labu kuning punya banyak manfaat untuk kesehatan, di antaranya:
Manfaat Konsumsi Labu Kuning untuk Kesehatan
1. Mengenyangkan Lebih Lama
Labu kuning kaya kandungan serat, rendah kalori dan karbohidrat sehingga bisa mengenyangkan lebih lama.
Konsumsi labu kuning bisa membuat seseorang kenyang lebih lama sehingga cocok untukmu yang ingin menurunkan berat badan.
2. Menyehatkan Kulit
Kandungan vitamin, mineral, serat, dan antioksidan pada labu kuning bisa membantu menjaga kesehatan kulit.
Baca Juga: Cegah Kanker Hingga Jaga Kesehatan Jantung, Intip 5 Manfaat Labu Kuning untuk Kesehatan Tubuh
Komentar